[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: filato 
Форум » О пряже » Анонсы и новинки » Новая пряжа CARINA (Метраж 3000м в 100гр Состав 70% шелк, 30% хлопок)
Новая пряжа CARINA
filatoДата: Вторник, 17.06.2014, 22:26 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Награды: 143
Статус: Offline
Представляю новую пряжу.
Это наша первая покупка пряжи в Китае.
бобины весом от 500гр до 2000кг в зависимости от цвета
Что о ней можно сказать. Пряжа ровная классической крутки, мягкая как хлопок с шелковым мерцанием , без хруста. Ощущается присутствие хлопка. Качество нити достойное. Цена для такого состава - весьма демократичная. (можно было и дороже tongue ). По моему опыту работы с пряжей - экономичная. 5-6 нитей для комфортного вязания будет достаточно.
Что мне не понравилось. Невозможность отбраковки, что мы делаем регулярно в Италии. Пряжа сверху пыльная, что заметно на светлой пряже.
Что меня удивило - деревянные конуса!!!! wacko . У пряжи на этих конусах при расчете отнимаем вес конусов 100гр.
Свиду от итальянской пряжи аналогичного состава не отличишь.  .
С нетерпением жду ваших отзывов и впечатлений об этой пряже с нетерпением. Что бы понять надо нам работать с Китаем или не надо.
Если у вас возникли вопросы - с удовольствием отвечу!
 
tanya04Дата: Среда, 18.06.2014, 11:57 | Сообщение # 2
Группа: Беларусь
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Из этой пряжи действительно есть что выбрать- много цветов и цена хорошая. Минус- очень большие бобинки, тем более, что на взрослую вещь пойдет (этого состава и метража) где-то 200-300 грамм всего
 
GrinaДата: Вторник, 23.12.2014, 19:37 | Сообщение # 3
Группа: Покупатель
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый День, темка по Карине почему то заглохла, ни одного отзыва о пряже хотя продается уже полгода. Наташа спросила если ли смысл заказывать пряжу в Китае и написала минусы (нет возможности отбраковки). Но и плюсы приятная цена.Наташа поверьте ЕСТЬ СМЫСЛ ЗАКАЗЫВАТЬ  в КНР.Хотя бы потому что большая часть пряжи производится в Китае, в том числе и то что мы покупаем по лейблом итальянской. В китайские мануфактуры слетаются как мухи на мёд, дизайнеры со всего мира, там же и размещают свои заказы. Потом мы покупаем хлопки Legnan,Vermount,Kaido как итальянские по соответствующим ценам по марками итальянских производителей. Представляете круг- Китай-Италия-Россия и ценовые накрутки соответственно.Не проще ли напрямую брать Китай-Россия остатки тех же партий от дизайнеров или выбраковку от их высочеств ? Можно брать и очень качественную пряжу.Но можно конечно и нарваться на очень искусную подделку (они ещё те мастера).
А что касается самой пряжи Карина, образец после первого ВТО не изменился в размерах, но исчез приятный блеск, появился благородный матовый оттенок. Во время ВТО запах от образца (мокрого) был чисто  знакомый китайский вонючий.Высохший образец не пах. После второго ВТО запах пропал. Образец хорошо сохраняет форму, стал более упругим и пластичным с благородным матовым блеском
 
barkinderДата: Понедельник, 09.03.2015, 12:38 | Сообщение # 4
Группа: Покупатель
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Девочки, а кто нибудь вязал из неё на машине, ажуром?
 
KsAndVДата: Воскресенье, 27.09.2015, 14:24 | Сообщение # 5
Группа: Покупатель
Сообщений: 37
Награды: 6
Статус: Offline
связала джемпер 2 Карины+6 Фуллоники. идеальное совпадение молочного цвета! только из шелка джемпер просвечивает.. еще не носила.
Наташа, закупка в Китае планируется?
 
Форум » О пряже » Анонсы и новинки » Новая пряжа CARINA (Метраж 3000м в 100гр Состав 70% шелк, 30% хлопок)
Страница 1 из 11
Поиск: